MANGIARE LENTO, SLOW, E’ SALUTE E QUALITA’ DELLA VITA.
Mangiare lento per la salute, gustare, digerire, rilassarci e per conferire qualità alla vita.
Epicuro, famoso filosofo dell’antichità, si cchiedeva:
” La vita senza il piacere che vita è ? ”
Come costituzione, siamo programmati per vivere in salute, e ci ammaliamo quando non seguiamo i principi naturali.
L’uomo intelligente è consapevole di percorre la strada del saper vivere in salute la qualità della vita.
Mangiare lento per digerire, assaporare, gustare, rilassarsi, prendere coscienza del nudo piacere rilassante: quel moto carezzevole che ristora il corpo e soddisfa l’anima dell’ umano, a cui non serve altro. La digestione è condizionata dall’atteggiamento mentale in ciò che mangiamo, dalla presa di coscienza di come mastichiamo e di ciò che assaporiamo. Anche un pasto leggero, ingoiato di fretta e distrattamente, può strozzare e certamente non sarà ben digerito.
GASTRONOMIA SLOW significa nutrirsi intelligentemente di piacere, soddisfazione e di salute. L’intelligenza ci aiuta a mangiare di gusto e sano lentamente.
Siamo ciò che mangiamo e come mangiamo.
Mangiare lento cibi genuini, non trasformati e ben combinati, brindando alla salute è alla qualità della vita: SALUTE !